미쉐린 3스타 강민구·’흑백요리사’ 최현석, ‘서울미식’ 총출동

미쉐린 3스타 강민구·'흑백요리사' 최현석 셰프/사진=한경DB
미쉐린 3스타 강민구·’흑백요리사’ 최현석 셰프/사진=한경DB

‘흑백요리사’ 스타 셰프들과 최근 미쉐린가이드 3스타 달성으로 주목받은 강민구 셰프까지 한 자리에서 만난다.

서울시는 12일 국제 미식 행사인 ‘아시아 50 베스트 레스토랑(A50BR)’의 2년 연속 개최를 기념하기 위해 시민과 스타 셰프와 함께하는 ‘서울미식 팝업’을 운영한다고 밝혔다. 전년 대비 행사 규모가 2배로 커져 오는 23일부터 24일까지 반포 세빛섬(솔빛섬)에서 총 3회 열리며 시민 300명이 참여한다.

이번 행사에서는 매년 서울시가 발표하는 서울미식 100선의 대표 셰프인 최현석 셰프와 강민구 셰프가 이끄는 셰프 군단이 한정 메뉴를 선보이며 시민들에게 특별한 서울 미식 경험을 제공할 예정이다.

첫날인 23일은 최현석 셰프(쵸이닷)를 대표로 넷플릭스 오리지널 ‘흑백요리사:요리 계급 전쟁’의 스타 셰프 군단이 출동한다. 장호준(네기다이닝), 윤남노(디핀), 송하슬람(마마리마켓), 김태성(포노 부오노), 손석호(소코 바)로 꾸려진 팀이 시그니처 메뉴와 전문 바텐더의 전통주 칵테일을 선보인다.

24일에는 2025 미쉐린가이드 3스타와 2024 월드 50 베스트 레스토랑에 모두 든 ‘밍글스’의 강민구 셰프가 나선다. 박무현(무오키), 박가람(드레스덴 그린), 이찬양(오리지널 넘버스), 이용우(해리스), 임홍근&신가영(페리지), 최규성(파티세리 뮤흐), 임병진(바 참) 셰프들이 만들어낸 파인다이닝 스몰 플레이트와 전문 바텐더의 전통주 칵테일을 합리적인 가격에 맛볼 수 있다.

작년 서울미식 행사는 안성재 셰프의 감독하에 모수 출신 셰프 4명이 팝업을 진행했다.

서울미식 팝업 참가자 모집은 18일 오후 2시부터 캐치테이블 앱에서 300명 선착순으로 진행된다. 티켓 비용은 1인당 4만 원이다.

티켓 재판매, 대리구매 등을 방지하기 위해 1인당 2매로 구매 수량이 제한되며 중복 신청은 할 수 없다. 더불어 행사 당일에는 입구에서 예약자 본인 확인을 하므로 반드시 신분증을 지참해야 입장이 가능하다.

김소연 한경닷컴 기자 sue123@hankyung.com


– 출처 : https://www.hankyung.com/article/2025031278627

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